|
|
>>> Перейти на мобильный размер сайта >>> Учебник для 7 класса ТЕХНОЛОГИЯ§ 32. Обработка горловины и борта. Обработка отрезного изделияЗастежки, расположенные по всей длине плечевого изделия без воротника, обрабатывают обычно с помощью подбортов, целыюкроенных с обтачкой горловины полочки, которые предварительно укрепляют клеевой прокладкой и соединяют с обтачкой спинки (см. рис. 84). Дальнейшую обработку проводят в той же последовательности, что и обработку любого среза подкройной обтачкой.
Рис. 92. 06работка горловины и борта подбортом и обтачкой: а — обтачивание; б — выметывание края
Обработка изделия, отрезного по линии талииПри обработке отрезного изделия сначала полностью выполняют обработку лифа и юбки, затем вкладывают лиф в юбку и сметывают. Стачивают лиф с юбкой со стороны лифа швом шириной 15 мм. После этого шов приутюживают, а срезы обметывают (рис. 93).
Рис. 93. Стачивание лифа с юбкой
Практическая работа № 26 Выполнение обработки горловины и борта. Обработка отрезного изделияМатериалы и инструменты: проектное изделие, швейные нитки, игла, булавки, ножницы, швейная машина.
Новые понятияПодборт, изделие, отрезное по линии талии. Контрольные вопросы1. Можно ли сказать, что подборт является подкройной обтачкой? Почему? 2. Как нужно обработать срезы после обтачивания перед вывертыванием? 3. Как выметывают край изделия после обтачивания и вывертывания?
|
|
Узнать стоимость написания
|